Salat Gschwandtnerbauer
Salat "Gschwandtnerbauer"
Zutaten für 2 Personen:
dünne Gurkenscheiben
Krautsalat
Rote Beete Stifte
Salatblätter vom grünen Salat
Salatsauce "Gschwandtnerbauer":
5 EL Sahne oder Sauerrahm
1/4 TL Senf
eine Prise Chilipulver
eine Prise Zucker
Salz, weißer Pfeffer
ein kleiner Spritzer Maggi
Zubereitung:
1. Gurke waschen und streifenweise schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rote Beete Scheiben gut abtropfen lassen oder trocken tupfen und dann in feine Stifte schneiden. Grünen Salat waschen und gut trocken schleudern.
2. Alle Zutaten - außer den grünen Salatblättern - für 30 Minuten in der Salatsauce ziehen lassen.
3. Kurz vor dem Servieren Salatblätter untermischen.
Hinweise:
Beim Gschwandtnerbauer nähe Garmisch-Partenkirchen schmeckt dieser Salat einfach am besten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit cs. 40 min
Beilage
Salat
deutsch, bayerisch