Riesengarnelen auf kleinem Ratatouille
Riesengarnelen auf kleinem Ratatouille
Zutaten für 2 Personen:
2 mittlere Riesengarnelen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL Olivenöl
Ratatouille:
je 1/5 einer gelben, roten und grünen Paprika
1/3 eines mittleren Zucchino
1/2 Tomate
1/4 einer Gemüsezwiebel
1/2 Zehe Knoblauch (optional)
1 EL neutrales Öl
1 Schuss Weißwein
einige EL Gemüsebrühe
1-2 EL Sahne (optional)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Riesengarnelen waschen und trocknen. Längs halbieren und entdarmen. Nochmals gut waschen und trocknen. Leicht salzen und pfeffern.
2. Für das Ratatouille  die Zutaten putzen und fein würfeln, den Knoblauch sehr fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl auf milder Hitze anbraten. Mit einem Schuss Weißwein und wenig Gemüsebrühe ablöschen, eventuell einen EL Sahne zugeben. Köcheln lassen bis das Gemüse gerade noch Biss hat. Garprobe machen.
3. Riesengarnelen in einer anderen Pfanne zuerst auf der Seite des Panzers in Olivenöl bei nicht zu starker Hitze etwa zwei Minuten braten, dann auf der anderen Seite.
Hinweise:
Die Bratdauer und die Mengen für das Ratatouille sind Geschmackssache. Wichtig ist es, die Zutaten gleichmäßig klein zu schneiden. Den Knoblauch kann man weglassen.
Zum Anrichten das Ratatouille in einen Ring auf dem Teller pressen und die Riesengarnelen darauf geben.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch