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Feigen mit Weincreme
Sika me krema samos |
| Zutaten für 6-8 Personen: |
| acht frische Feigen |
| 200 g griechischer Joghurt |
| 1 sehr frisches Eigelb |
| 5 EL griechischer Dessertwein (z.B. Samos) |
| 2 TL Zitronensaft |
| 1-2 TL Puderzucker |
| 200 g Sahne |
| Zubereitung: |
| 1. Die Feigen waschen und vierteln. |
| 2. Joghurt mit Schneebesen glatt rühren, das Eigelb einrühren bis es sich mit dem Joghurt emulgiert hat. Dessertwein unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. 1-2 TL Puderzucker unterrühren, je nach Geschmack. |
| 3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. |
| 4. Die Creme in flache Dessertschalen füllen und die Feigen darauf anrichten. Eventuell noch mit Minzeblättern garnieren. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung und Foto bei Patrick B., Oktober 2008. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Nachspeisen |
| Früchte, Creme |
| griechisch |