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Couscous als Beilage
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 125 g vorgegartes Couscous (Couscous instant) |
| 250 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 1-2 TL Olivenöl |
| 1-2 EL Rosinen bzw. Sultaninen |
| Zubereitung: |
| 1. Rosinen in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. |
| 2. Eine Schüssel vorwärmen und vorgegartes Couscous hineingeben. Mit dem Olivenöl mischen. Mit der kochenden Gemüsebrühe (und den Rosinen) begießen und 10 Minuten mit Klarsichtfolie bedeckt quellen lassen. |
| 3. Bei 100° im Backofen warm halten, bis die anderen Teile des Gerichtes fertig sind. |
| Hinweise: |
| Zu einem kompletten Couscous gehören Fleisch und Würste (Lamm, Huhn, Rind, Merguez) sowie Gemüse, z.B. Ratatouille. |
| Wenn keine Muslime zu Gast sind, eignen sich Debreziner (vom Schwein) als Ersatz für die Merguez. |
| Rezeptanregung und Foto bei Patrick B., Oktober 2008. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Beilagen |
| französisch |