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Pfifferling-Rahmsauce
mit Semmelknödeln |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1/2 Zwiebel |
| 250 g Pfifferlinge |
| 100 ml Sahne |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 EL neutrales Öl |
| 30 ml Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2-3 Petersilienstängel (optional) |
| Semmelknödel (für fünf Stück): |
| 250 g Knödelbrot oder entsprechende Menge altbackene Semmeln |
| 250 ml Milch |
| Semmelbrösel |
| 1 Ei |
| Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Pfifferlinge putzen. Große Pilze eventuell teilen. |
| 2. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. |
| 3. Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Auf milde Hitze herunterschalten. |
| 4. Knoblauchzehe einlegen. Sahne fünf Minuten dicklich einkochen. Knoblauchzehe herausnehmen. |
| 5. Pilze und gewürfelte Zwiebel in einer separaten Pfanne in Öl anbraten. Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und dann zur Sahne geben. |
| 6. Immer wieder umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack fein gehackte Petersilie zugeben. |
| Semmelknödel: |
| 1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in
eine Rührschüssel geben. Leicht salzen. Milch erhitzen und
darüber gießen, etwa fünf Minuten ziehen lassen. |
| 2. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben, wenn sie zu hart ist, Milch. |
| 3. Ein Ei zugeben und die Masse gut durchkneten. |
| 4. Mit nassen Händen Knödel formen. |
| 5. Die vorbereiteten Knödel in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten sieden lassen. |
| Hinweise: |
| Einen Semmelknödel pro Person rechnen, für starke Esser zwei Stück. |
| Das Foto stammt aus dem Restaurant Schloss Berg am Starnberger See, Oktober 2008. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| vegetarisch, Pilze |
| deutsch |