Gorgonzola-Dip für Rohkost
Karotten mit Dip
Carottes sauce crudités
Zutaten für 4 Personen:
4-8 längere Karotten, nicht zu dick
Sauce Crudités:
Mayonnaise 125 g (aus dem Glas)
60 ml Crème fraîche
1 TL Weißweinessig
50 g Gorgonzola mit Mascarpone
Zubereitung:
1. Zutaten für die Sauce einfach mischen und gut durchrühren.
2. Karotten schälen und längs vierteln. Auf gleiche Länge einkürzen.
Hinweise:
Rohkost war in den 80er und 90er Jahren in Frankreich als Vorspeise oft auf den Speisekarten der Restaurants zu finden. Ich habe den Eindruck, dass sich die Begeisterung dafür etwas gelegt hat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen, Partygerichte, zum Aperitif, Grundrezepte, Dip
Rohkost, vegetarisch
französisch