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Paella Royale
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| Zutaten für 6 Personen: |
| 3 Hähnchenschenkel |
| 3 Riesengarnelen |
| 1/2 rote |
| 1/2 grüne Paprika |
| 500 g Paella-Reis |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1 große Gemüsezwiebel |
| 2 große Tomaten |
| 7 EL Olivenöl, eine Ecke Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| insgesamt ca. 1 L Hühnerbrühe, heiß, mit aufgelöstem Safran (4 Döschen) |
| Cayennepfeffer |
| 125 g tiefgekühlte Erbsen |
| 1 Packung Frutti di Mare TK |
| 1/2 Chorizo (ca. 120 g) |
| 2 kleine Fischfilets ohne Gräten |
| Besondere Hilfsmittel: |
| sehr große, backofengeeignete Pfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenschenkel waschen, trocknen, je in vier Teile schneiden. Gut salzen und pfeffern. 4 EL Olivenöl in eine sehr große, backofengeeignete Pfanne geben. Hähnchenteile 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Warm stellen. |
| 2. In dem verbliebenem Fett Knoblauch, Zwiebeln und Paprikastückchen auf milder Hitze braten. Gemüse mit dem Huhn warm stellen. |
| 3. Zwei weitere Löffel Olivenöl zugeben und den Reis in dem Öl braten, ca. 10 Minuten. Häufig wenden. Dann 0,5 l heiße Hühnerbrühe zugießen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Hühnerbrühe/Wasser nachgießen. Oft umrühren, weil der Reis schnell und leicht anbrennt, insbesondere bei hoher Temperatur. |
| 4. Tomate abziehen und in mittelgroße Würfel schneiden und unterheben. Mit reichlich Cayennepfeffer würzen, eventuell noch etwas Brühe zugeben. Reis muß noch halb "nass" sein. |
| 5. Frutti di Mare, gewaschene und geteilte Riesengarnelen und Fischstücke in großer beschichteter Pfanne nur kurz in Butter/Olivenöl anbraten, leicht salzen und pfeffern. |
| 6. Gemüse und Erbsen untermischen, Hähnchenteile, Frutti di Mare, Fisch und die gewürfelte Chorizo auf den Reis geben. |
| 7. In ca. 25 Minuten im Ofen bei 180° fertig garen. |
| 8. Zwischendurch immer mal wieder nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt Paella Royale vom Traiteur Monsieur Bério im April 2003 in Saint-Tropez. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 50 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
| Hauptspeisen |
| Reisgerichte, Huhn, Fisch, Meeresfrüchte, Krustentiere |
| spanisch |