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Tomaten mit
Thunfischaufstrich
Tomates avec rilettes de thon |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 2-3 Fleischtomaten |
| 12 schwarze Oliven |
| Thunfisch-Mascarpone-Aufstrich: |
| 75 g Thunfisch naturell |
| 75 g Mascarpone |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Spritzer Worcestersauce (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Fleischtomaten waschen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Endstücke anderweitig verwenden. |
| 2. Tomatenscheiben mit dem Thunfisch-Aufstrich bestreichen und mit je einer schwarzen Olive garnieren. |
| Thunfisch-Mascarpone-Aufstrich: |
| 1. Thunfisch abgießen, in eine kleinere Schüssel geben und und mit einer Gabel zerpflücken. |
| 2. Mascarpone zugeben, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Worcestersauce würzen. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung im Hotel Campanile in Besançon, Frankreich, April 2003. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Amuse-Gueule, Vorspeisen, Partygerichte, Häppchen |
| Fisch, Thunfisch |
| französisch |