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Pastetchen mit Ziegenkäse
Bouchées de cébettes au chèvre |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 8-10 kleine Pastetchen |
| 160 g Ziegenkäse |
| 100 g gemischter grüner Salat (Rucola, Radicchio, Eichblatt, krauser Eissalat) |
| 2 Tomaten |
| 4 Stängel Petersilie |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| 2 EL weißer Balsamicoessig |
| 5 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Salate zupfen, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. |
| 2. Petersilie trocken sehr fein schneiden. |
| 3. Tomaten achteln, Kerne und Haut entfernen. |
| 4. Pastetchen mit Ziegenkäse füllen und ca. 20 Minuten bei 180° im Ofen backen. |
| 5. Vinaigrette mixen. |
| 6. Salatblätter in der Vinaigrette wenden und auf Speisetellern anrichten. Tomaten und Pastetchen arrangieren und das Ganze mit der gehackten Petersilie bestreuen. |
| Hinweise: |
| Die Rezeptanregung, das Foto und der französische Titel stammen aus dem Restaurant Lei Salins in Saint-Tropez, April 2003. |
| Der französische Original-Titel wurde beibehalten, obwohl in der beschriebenen Version in den Pastetchen keine Frühlingszwiebeln sind. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| große Salate |
| vegetarisch |
| französisch |