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Gefüllte Grapefruit
Pamplemousse farci |
| Zutaten für 2 Grapefruithälften: |
| 1 Grapefruit |
| 3 TL eingelegter Thunfisch (natur, nicht in Öl) |
| 1 hartes Ei (nur das weiße) |
| Tomate (Deko, optional) |
| Salatgurke (Deko, optional) |
| Helle Sahnesauce: |
| 2 TL Zitronensaft |
| 100 ml Sahne |
| 2 TL Naturjoghurt |
| 2 TL leichte Salatmayonnaise |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Grapefruit halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein schneiden. Ei hacken. |
| 2. Aus der Sahne, dem Zitronensaft, Joghurt und Salatmayonnaise sowie Salz und Pfeffer eine helle Sahnesauce zubereiten. |
| 3. Etwas von der hellen Sahnesauce mit dem fein zerpflückten Thunfisch, dem Fruchtfleisch der Grapefruit und dem Ei vorsichtig mischen. Nicht zuviel davon nehmen. |
| 4. In die ausgehöhlte Grapefruithälfte einfüllen. Optional mit einem Tomatenschnitz und einer halbierten Gurkenscheibe sowie - falls vorhanden - etwas Petersilie garnieren. |
| Hinweis: |
| Das Bild zeigt Pamplemousse farci vom Traiteur Monsieur Berio in Saint-Tropez, März 2005. |
| Statt der Thunfischstückchen besser noch Thunfischrilettes verwenden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen |
| Fisch, Thunfisch |
| französisch |