Gefüllte Grapefruit
Gefüllte Grapefruit
Pamplemousse farci
Zutaten für 2 Grapefruithälften:
1 Grapefruit
3 TL eingelegter Thunfisch (natur, nicht in Öl)
1 hartes Ei (nur das weiße)
Tomate (Deko, optional)
Salatgurke (Deko, optional)
Helle Sahnesauce:
2 TL Zitronensaft
100 ml Sahne
2 TL Naturjoghurt
2 TL leichte Salatmayonnaise
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Grapefruit halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein schneiden. Ei hacken.
2. Aus der Sahne, dem Zitronensaft, Joghurt und Salatmayonnaise sowie Salz und Pfeffer eine helle Sahnesauce zubereiten.
3. Etwas von der hellen Sahnesauce mit dem fein zerpflückten Thunfisch, dem Fruchtfleisch der Grapefruit und dem Ei vorsichtig mischen. Nicht zuviel davon nehmen.
4. In die ausgehöhlte Grapefruithälfte einfüllen. Optional mit einem Tomatenschnitz und einer halbierten Gurkenscheibe sowie - falls vorhanden - etwas Petersilie garnieren.
Hinweis:
Das Bild zeigt Pamplemousse farci vom Traiteur Monsieur Berio in Saint-Tropez, März 2005.
Statt der Thunfischstückchen besser noch Thunfischrilettes verwenden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Fisch, Thunfisch
französisch