Käseauswahl
Käseauswahl
Zutaten:
Immer darauf achten, dass Weich- und Hartkäse sich ergänzen. Ein Blauschimmel-Käse, ein Ziegenkäse und ein Frischkäse gehören eigentlich immer dazu.
Appenzeller oder ein anderer würziger Bergkäse
Camembert
Chaumes oder ein anderer würziger Weichkäse
Blauschimmelkäse
Ziegenkäse
Frischkäse
Zubereitung:
Käse mindestens zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, Frischkäse eine Stunde vorher.
Hinweise:
Die Weichkäse sollten immer gut reif sein. Wenn Frankreich-Liebhaber zu Besuch sind, eher sehr reif.
Mit einer Auswahl an verschiedenen Käsemessern für Hartkäse und Weichkäse kann man Gäste immer wieder verblüffen, vor allem, wenn man weiß, welches Messer für welchen Käse am besten ist.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Nachspeisen
Käse
international