![]() |
|
Feldsalat mit Champignons
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 75 g Feldsalat |
| 75 g sehr frische Champignons |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| etwas Zucker |
| 1 Spritzer Maggi |
| 1,5 EL Sherryessig |
| 2 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Feldsalat gründlich waschen und verlesen. Röschen im ganzen lassen. Gut abtropfen lassen bzw. mit einer Salatschleuder trocken schleudern. |
| 2. Die Pilzfüße etwas kürzen und die Pilze sorgfältig putzen oder schälen. |
| 3. Feldsalat in der Vinaigrette wenden und auf Vorspeisentellern anrichten. |
| 4. Die Champignons mit einem Gemüsehobel in feinen Scheiben über den Salat verteilen. Sofort servieren. |
| Hinweise: |
| Sehr einfache Vorspeise für den Alltag. Das Bild zeigt den Feldsalat mit etwas gröberen Pilzscheiben. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| deutsch |