![]() |
|
Kirschtomaten mit
Mozzarella
|
| Zutaten für 8 Stück: |
| 8 Kirschtomaten |
| 4 Mini-Mozzarella-Kugeln (oder Stückchen von 1/2 Mozzarella) |
| 8 Blättchen Basilikum |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Weißweinessig |
| 4 EL Olivenöl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Partyfähnchen oder Partysticks |
| Zubereitung: |
| 1. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in je ein kleines Glasschälchen geben. |
| 2. Kleine Mozzarella-Kugeln halbieren oder Mozzarella in Stückchen schneiden. |
| 3. Basilikum zupfen, waschen, trocknen, mit Fähnchen auf Kirschtomate und Mozzarella stecken. |
| 4. Aus Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Weißweinessig und 4 EL Olivenöl Vinaigrette zubereiten, mit Milchaufschäumer oder mit einem Schneebesen mixen. |
| 5. 1 TL Vinaigrette pro Glasschälchen verteilen, Vinaigrette auch auf den Mozzarella träufeln. |
| Hinweise: |
| Kirschtomaten mit Mozzarella sind auch eine gute Wahl für ein mediterranes Buffet. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen |
| vegetarisch |
| italienisch |