Flusskrebse auf Kopfsalatherz
Flusskrebse
auf Kopfsalatherz
Zutaten für 6 Personen:
12 ausgelöste gekochte Flusskrebse
1 Kopfsalatherz
Zitronensauce:
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Kopfsalatherz waschen und trocknen. Blätter zurechtschneiden oder zurechtzupfen.
2. Zitronensauce aus dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Olivenöl mit einem Schneebesen rühren.
3. Blätter durch die Zitronensauce ziehen, auf kleinen Vorspeisentellern anrichten und mit jeweils zwei gekochten und ausgelösten Flusskrebsen belegen.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Amuse-Gueule
Meeresfrüchte, Krustentiere
international