![]() |
|
Blattsalate mit
Mozzarellakugeln
und Himbeeren |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 150 g Burgundersalat oder Eichblattsalat |
| 50 g junge Spinatblätter |
| 16 kleine Mozzarella-Kugeln |
| eine Schale frische Himbeeren |
| frisch gehackter Dill |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 3 EL Himbeeressig |
| 7-8 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Blattsalate waschen, in kleine Stückchen reißen und verlesen. Spinatblätter eventuell in Streifen schneiden. Trocken schleudern. |
| 2. In etwas tieferen Portionstellern Blattsalate mit den Mozzarellakugeln anrichten. Mit dem gehackten Dill bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. |
| 3. Die gewaschenen Himbeeren auf den Portionen anrichten. |
| Hinweise: |
| Eine schöne Kombination. Schmeckt auch mit weißem Balsamico-Essig. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| italienisch |