Blattsalate mit Mozzarella
Blattsalate mit Mozzarellakugeln
und Himbeeren
Zutaten für 4 Personen:
150 g Burgundersalat oder Eichblattsalat
50 g junge Spinatblätter
16 kleine Mozzarella-Kugeln
eine Schale frische Himbeeren
frisch gehackter Dill
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 EL Himbeeressig
7-8 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Blattsalate waschen, in kleine Stückchen reißen und verlesen. Spinatblätter eventuell in Streifen schneiden. Trocken schleudern.
2. In etwas tieferen Portionstellern Blattsalate mit den Mozzarellakugeln anrichten. Mit dem gehackten Dill bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
3. Die gewaschenen Himbeeren auf den Portionen anrichten.
Hinweise:
Eine schöne Kombination. Schmeckt auch mit weißem Balsamico-Essig.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Salate, vegetarisch
italienisch