![]() |
|
Hackfleischsauce
Sugo bolognese |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 Haushaltszwiebel oder etwa 1/3 einer Gemüsezwiebel |
| 400 g Hackfleisch |
| 400 ml Schältomaten (Pomodori pelati) aus der Dose |
| 2-3 EL neutrales Öl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Kräuter der Provence und/oder Oregano |
| Optional: frische Kräuter aus dem Garten, z.B. Thymian |
| 100 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel schälen und würfeln, in einer beschichteten Pfanne in neutralem Öl glasig anschwitzen. |
| 2. Hackfleisch zugeben, rühren und zerdrücken, bis es krümelig gebraten ist. |
| 3. Tomaten grob würfeln und zusammen mit dem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und/oder Oregano würzen. Die Sauce 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Eventuell nach der Hälfte der Garzeit mit etwas Gemüsebrühe oder Rinderbrühe aufgießen. |
| Hinweise: |
| Wir bevorzugen reines Rinderhackfleisch. |
| Man kann auch noch etwas Gemüse in der Sauce garen, z.B. Zucchiniwürfel. |
| Hackfleischsauce passt zu sehr vielen Nudelsorten, aber auch zum Beispiel zu Pellkartoffeln. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Grundrezepte, warme Saucen, Nudelsaucen |
| Hackfleisch |
| italienisch |