Hähnchenteile mit Knoblauch
Hähnchenteile mit Knoblauch
Pollo al ajillo
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenunterschenkel
8 mittlere Knoblauchzehen
2 TL etwas gröberes Salz
3 EL Olivenöl
1 TL Rosenpaprika (optional)
1 EL Petersilie (optional)
Zubereitung:
1. Hähnchenunterschenkel waschen und mit Küchentüchern trocknen. Eventuell am Knochenende einschneiden und putzen, wegen des Aussehens.
2. Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem etwas gröberen Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Olivenöl zugeben, gut vermengen und die Hähnchenunterschenkel mindestens 3 Stunden im Kühlschrank abgedeckt marinieren.
3. Hähnchenunterschenkel wieder Zimmertemperatur annehmen lassen, Backofen auf 180° vorheizen und die Hähnchenunterschenkel in einer flachen, feuerfesten Auflaufform etwa 60 Minuten garen. Nach 45 Minuten die Hitze auf 160° zurücknehmen, je nach gewünschter Bräunung.
4. Nach Geschmack die Hähnchenteile 15 Minuten vor dem Ende des Garens optional noch mit etwas scharfem Paprikapulver bestreuen, zum Servieren mit etwas gehackter Petersilie.
Hinweise:
Dieses Gericht eignet sich nur für Knoblauchliebhaber.
Bei Tapas mit mehreren Gängen 1 Hähnchenunterschenkel pro Person rechnen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 260 min
Vorspeisen, Tapas
Fleisch, Geflügel, Huhn
spanisch