Putenherzen mit Paprika
Putenherzen mit Paprika
Corazón de pavo con pimientos
Zutaten für 2 Personen:
100 g Putenherzen (netto, entspricht ca. 6 Stück brutto)
1/3 einer grünen Paprikaschote
1 EL Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehen
1 TL grobes Salz
Zitronenspalten (optional)
Zubereitung:
1. Von einer grünen Paprikaschote zwei Seiten abschneiden. Die Häute entfernen und die Abschnitte fein würfeln.
2. Putenherzen waschen, mit Küchentüchern trocknen. Längs halbieren, auf ein Schneidbrett legen und quer in feine Streifen schneiden. Fett und Flachsen großzügig wegschneiden bzw. nicht verwenden.
3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit einem gestrichenem TL groben Salzes in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
4. Einen EL Olivenöl in eine größere beschichtete Pfanne geben, die Knoblauchpaste zufügen und mit der fein geschnittenen Paprika auf kleiner Hitze (bei uns: Stufe 3 von 9) geduldig braten. Immer wieder mal rühren.
5. Wenn die Paprikastückchen fast gar sind, die Streifen von den Putenherzen zugeben und unter Rühren braten.
6. Alles in vorgewärmte Tapas-Schälchen geben und sofort zusammen mit Weißbrot servieren.
Hinweise:
Interessantes und schmackhaftes warmes Tapas-Gericht. Macht nicht so viel Arbeit, wie man vermuten würde. Kann man auch gut vorbereiten (bis hin zur Zugabe der Streifen vom Putenherz).
Frische Putenherzen sind nicht so leicht zu bekommen, da muss man schon ein wenig suchen. Eine Alternative sind Hähnchenherzen.
Wer will, kann bei Tisch noch etwas Zitronensaft darauf träufeln.
Rezeptanregung: Restaurante Brismar in Port d'Andratx auf Mallorca, September 2008
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Vorspeisen, Tapas
Fleisch, Geflügel, Innereien
spanisch