Avocadokugeln mit Flusskrebsen
Avocadokugeln
mit Flusskrebsen
Zutaten für 4 Personen:
1-2 reife Avocados
1 Zitrone
4-8 gekochte Flusskrebse
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1/2 TL Senf
1 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig
3 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Avocados schälen. Pro Person je drei Avocadokugeln ausstechen und in ein kleines Glasschälchen geben. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. 1-2 ausgelöste Flusskrebse darauf setzen.
2. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten, mit einem Milchaufschäumer oder mit einem Schneebesen mixen.
3. Flusskrebse und Avocadokugeln mit der Sauce beträufeln.
Hinweise:
Wenn man keinen geeigneten Kugelausstecher zur Hand hat: einfach Avocado in kleine Stückchen schneiden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Amuse-Gueule
Meeresfrüchte, Krustentiere
international