![]() |
|
Lauchcremesuppe
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 200 g Kartoffeln |
| 2 mittlere Lauchstangen (netto ca. 200 g Lauch) |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2-3 kleine Scheiben geräuchertes Wammerl |
| 2 EL neutrales Öl |
| 75 ml Weißwein |
| 600 ml kräftige Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat (optional) |
| 75 ml Sahne (optional) (alternativ kalte Butterflocken) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. |
| 2. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Lauch in neutralem Öl anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. |
| 3. Mit 75 ml Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe zugießen. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit 2-3 kleinen Scheiben geräuchertem Wammerl in die Brühe geben. 30 Minuten köcheln lassen. Scheiben vom Wammerl wieder herausnehmen. |
| 4. Mit einem Pürierstab mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
| 5. Optional 75 ml Sahne unterrühren, alternativ mit Butter aufmontieren. |
| Hinweise: |
| Ohne Sahne bzw. Butter hat die Suppe vergleichsweise wenig Kalorien. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Suppen |
| deutsch |