Lauchcremesuppe
Lauchcremesuppe
Zutaten für 3 Personen:
200 g Kartoffeln
2 mittlere Lauchstangen (netto ca. 200 g Lauch)
1 Knoblauchzehe
2-3 kleine Scheiben geräuchertes Wammerl
2 EL neutrales Öl
75 ml Weißwein
600 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat (optional)
75 ml Sahne (optional) (alternativ kalte Butterflocken)
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Lauch in neutralem Öl anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen.
3. Mit 75 ml Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe zugießen. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit 2-3 kleinen Scheiben geräuchertem Wammerl in die Brühe geben. 30 Minuten köcheln lassen. Scheiben vom Wammerl wieder herausnehmen.
4. Mit einem Pürierstab mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Optional 75 ml Sahne unterrühren, alternativ mit Butter aufmontieren.
Hinweise:
Ohne Sahne bzw. Butter hat die Suppe vergleichsweise wenig Kalorien.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Suppen

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