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Dicke Zucchinischeiben
aus der Grillpfanne |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 mittlere Zucchini |
| Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Rosenpaprika scharf |
| 1 Zitrone (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Die Zucchini längs teilen, aus den Hälften je eine dicke Scheibe schneiden. Rest anderweitig verwerten, z.B. als Zucchiniwürfel. |
| 2. Dünn mit Olivenöl bepinseln. Salzen und mit etwas Rosenpaprika würzen. |
| 3. Grillpfanne zuerst auf höchster Stufe erhitzen und dann (bei unserem Herd) auf Stufe 2 (von insgesamt 9 Stufen) schalten. |
| 4. Zucchinischeiben insgesamt 15 Minuten braten. |
| 5. Zum Schluss pfeffern. Optional Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen und die gewonnene Flüssigkeit auf die Zucchinischeiben träufeln. Oder die Zucchinischeiben nur mit Zitronensaft beträufeln. |
| 6. Im Backofen auf einem Teller oder einer Platte warm halten, wenn nicht sofort serviert wird. |
| Hinweise: |
| Da die Zucchinischeibe relativ dick ist, bleibt sie länger warm und entwickelt den typischen Zucchinigeschmack hervorragend. |
| Die dicken Scheiben eignen sich auch für den Elektrogrill. Die Zucchini brauchen dort aber ziemlich lange. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| mediterran |