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Schweinefiletscheiben
mit Kapernsauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200-250 g Schweinefilet |
| 1 Gefrierbeutel |
| Mehl (bevorzugt Wiener Griessler) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Olivenöl |
| 1-2 Knoblauchzehen |
| ein Schuss Noilly Prat oder trockener Weißwein |
| Kapernsauce: |
| 150-200 ml kräftige Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
| 4-5 EL Sahne |
| 1 gehäufter TL Senf |
| 2 EL Weißwein |
| 1 knapper TL mit kaltem Wasser angerührte Speisestärke |
| 1 gehäufter TL Kapern |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Gefrierbeutel seitlich aufschneiden. Die Filetscheiben zwischen den Folien sehr dünn plattieren. |
| 2. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
| 4. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden braten. Nicht zu viele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben und nicht übereinander legen! Nach dem Braten der ersten Hälfte noch einmal 1/2 EL Olivenöl zugießen. Fertige Scheiben in einer backofengeeigneten Form bei 90° warm halten. |
| 5. Bratensatz loskochen, z.B. mit Noilly Prat oder Weißwein, dann in die Kapernsauce mischen. |
| Kapernsauce: |
| 1. Weißwein, Brühe, Sahne in separater beschichteter Pfanne aufkochen. Senf gut verrühren. Angerührte Speisestärke zugeben und mindestens 3 Minuten köcheln. |
| 2. Losgekochten Bratensatz in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Beilagenempfehlung sind Pellkartoffeln und ein gemischter Salat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| französisch |