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Roggenbrottaler
mit Obatzn und Radieserl |
| Zutaten für 6 Personen: |
| 3 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot (alternativ 6 Scheiben von einer Brezenstange) |
| 60-90 g Obatzter |
| 6 Radieschen |
| besondere Hilfsmittel: |
| Ausstecher 5 cm oder ein schmales Glas in dieser Größe |
| Zubereitung: |
| 1. Radieschen waschen, Strunk bis auf einen kleinen Rest abschneiden und dann halbieren. |
| 2. Roggenbrot oder Mischbrot rund ausstechen - mit einem Ausstecher oder einem schmalen Glas. Käse etwas dicker aufstreichen und mit einem der quer halbierten Radieschen garnieren. |
| Hinweise: |
| Der grüne Strunk bleibt nur aus visuellen Überlegungen am Radieschen. Zum leichteren Essen schneidet man ihn ab. |
| Oder: Man nimmt daran das Radieschen und beißt davon ab. Separat davon vom Brot. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 5 min |
| Partygerichte, zum Bier, Roggenbrottaler |
| Käse, vegetarisch |
| bayerisch, deutsch |