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Gemüsespieße
mit Rotweinsauce |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 8 Kirschtomaten |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 1 grüne Paprika |
| 1 gelbe Paprika |
| 1 Zucchino |
| 2 mittlere Kartoffeln |
| 2 dicke Karotten |
| 8 kleine feste Champignons |
| Rotweinsauce: |
| 1 gestr. EL Puderzucker |
| 1 EL Tomatenmark |
| 200 ml Rotwein |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| 2 TL Speisestärke |
| 2 Lorbeerblätter |
| 2 Zweige Rosmarin |
| 1 Knoblauchzehe |
| 3 Scheiben Ingwer |
| 2 Scheiben Zitronenschale |
| Chili-Pulver |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 50-100 g Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Mit der Sauce beginnen. |
| 2. Zucchino waschen, Kartoffeln und Karotten schälen und Kugeln ausstechen. Champignons putzen. Paprika und Gemüsezwiebel in Vierecke schneiden, die zu den Kugeln passen. |
| 3. Kartoffelkugeln und Karottenkugeln 10 Minuten in Gemüsebrühe dünsten. |
| 4. Die Zutaten für die Spieße abwechselnd stecken: Am Anfang mit einer Kirschtomate beginnen. |
| 5. Spieße in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne auf allen Seiten braten. Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen, zur Sauce geben. Spieße dann in der Sauce ziehen lassen. |
| Rotweinsauce: |
| 1. Edelstahltopf heiß werden lassen. Puderzucker einstreuen, karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen. |
| 2. Mit Brühe aufgießen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und einrühren. 5 min kochen. |
| 3. Lorbeerblätter und Rosmarinzweig einlegen, Knoblauch und Ingwer in Scheiben zugeben. Zitronenschale zugeben. |
| 4. Nachdem die Spieße in der Sauce gezogen haben, abseihen, mit etwas Butter aufmontieren und mit Chili-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Ein etwas aufwändiges Gericht für Vegetarier. Für die anderen gibt es dazu kurz gebratenes Fleisch. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 55 min |
| Hauptspeisen |
| vegetarisch, Gemüse |
| mediterran |