Zucchini auf Nuss-Schinken
Zucchini auf Nuss-Schinken
Zutaten für 4 Personen:
4 sehr dünne Scheiben Nuss-Schinken
1 Zucchino
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayenne-Pfeffer
1/2 EL Olivenöl
6-8 mittlere, sehr frische Champignons
Parmesan am Stück
1 Zitrone (als Garnitur, optional)
Marinade:
Salz
1 Prise Zucker
1 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL Dijon Senf
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Auf einen Vorspeisenteller eine sehr dünn geschnittene Scheibe Nuss-Schinken legen, sie sollte nicht zu groß sein.
2. Schräg und etwas dicker geschnittene Zucchini-Scheiben leicht salzen und mit Cayennepfeffer würzen. In wenig Olivenöl bei eher milder Hitze glasig braten, das dauert 6-8 Minuten. Die Zucchini-Scheibe noch warm auf den Schinken legen.
3. Bei den Champignons den Fuß einkürzen und die Pilze schälen. Marinade rühren. Das Gericht mit in feinen Scheiben geschnittenen Champignons garnieren und mit etwas Marinade begießen. Mit Parmesanflocken garnieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Amuse-Gueule, Vorspeisen
Schinken
italienisch