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Zucchini auf Nuss-Schinken
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 sehr dünne Scheiben Nuss-Schinken |
| 1 Zucchino |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Cayenne-Pfeffer |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 6-8 mittlere, sehr frische Champignons |
| Parmesan am Stück |
| 1 Zitrone (als Garnitur, optional) |
| Marinade: |
| Salz |
| 1 Prise Zucker |
| 1 EL weißer Balsamico-Essig |
| 1/2 TL Dijon Senf |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Auf einen Vorspeisenteller eine sehr dünn geschnittene Scheibe Nuss-Schinken legen, sie sollte nicht zu groß sein. |
| 2. Schräg und etwas dicker geschnittene Zucchini-Scheiben leicht salzen und mit Cayennepfeffer würzen. In wenig Olivenöl bei eher milder Hitze glasig braten, das dauert 6-8 Minuten. Die Zucchini-Scheibe noch warm auf den Schinken legen. |
| 3. Bei den Champignons den Fuß einkürzen und die Pilze schälen. Marinade rühren. Das Gericht mit in feinen Scheiben geschnittenen Champignons garnieren und mit etwas Marinade begießen. Mit Parmesanflocken garnieren. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Amuse-Gueule, Vorspeisen |
| Schinken |
| italienisch |