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Wachtelei auf Rucola-Sauce
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| Zutaten für 12 Stück: |
| 7 Wachteleier |
| Rucola-Sauce: |
| 40 g Rucola |
| 2 EL Sauerrahm oder Schlagsahne |
| 2 EL Joghurt |
| 1/2 Knoblauchzehe |
| 1 EL italienischer Weißweinessig |
| 1 Msp Salz |
| 25-50 ml Wasser |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| 12 kleine Glasschälchen |
| Zubereitung: |
| 1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren, eventuell Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden. |
| 2. Alle Zutaten für die Rucola-Sauce zusammen mit 25-50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Zum Schluss schaumig mixen. |
| 3. Wachteleier einstechen und 4 Minuten kochen. Abschrecken und schälen, dann halbieren. Hinweis: Beim Kochen von Wachteleiern immer eines zusätzlich kochen, beim Teilen von Wachteleiern kann mal was schiefgehen. |
| 4. Ein wenig Rucola-Sauce als Spiegel in kleine Glasschälchen gießen und die Eihälften aufsetzen. |
| Hinweise: |
| Zum Essen braucht man Eierlöffel. |
| Wenn man keine Wachteleier bekommt, kann man ersatzweise auch geviertelte normale gekochte Eier nehmen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen |
| vegetarisch, Ei |
| italienisch |