Wachtelei auf Rucola-Sauce
Wachtelei auf Rucola-Sauce
Zutaten für 12 Stück:
7 Wachteleier
Rucola-Sauce:
40 g Rucola
2 EL Sauerrahm oder Schlagsahne
2 EL Joghurt
1/2 Knoblauchzehe
1 EL italienischer Weißweinessig
1 Msp Salz
25-50 ml Wasser
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
12 kleine Glasschälchen
Zubereitung:
1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren, eventuell Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden.
2. Alle Zutaten für die Rucola-Sauce zusammen mit 25-50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Zum Schluss schaumig mixen.
3. Wachteleier einstechen und 4 Minuten kochen. Abschrecken und schälen, dann halbieren. Hinweis: Beim Kochen von Wachteleiern immer eines zusätzlich kochen, beim Teilen von Wachteleiern kann mal was schiefgehen.
4. Ein wenig Rucola-Sauce als Spiegel in kleine Glasschälchen gießen und die Eihälften aufsetzen.
Hinweise:
Zum Essen braucht man Eierlöffel.
Wenn man keine Wachteleier bekommt, kann man ersatzweise auch geviertelte normale gekochte Eier nehmen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen
vegetarisch, Ei
italienisch