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Geräucherte
Putenbrustscheiben
auf Rucola-Sauce |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 dünn geschnittene Scheiben geräucherte Putenbrust |
| 40 g Rucola |
| 2 EL Sauerrahm oder Schlagsahne |
| 2 EL Joghurt |
| 1/2 Knoblauchzehe |
| 1 EL italienischer Weißweinessig |
| 1 Msp Salz |
| 25-50 ml Wasser |
| Für die Garnitur: |
| 2 mittlere Champigons |
| 4 Rucolablätter |
| Rote Peperoni (nur für die Farbe, nicht zum Essen!) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren, eventuell Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden. |
| 2. Alle Zutaten zusammen mit 25-50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Zum Schluss schaumig mixen. |
| 3. Rucola-Sauce als Spiegel auf Vorspeisentellern angießen und Putenbrustscheiben auflegen. |
| Hinweise: |
| Die angegebene Menge reicht knapp aus als Spiegel für vier Vorspeisenteller. |
| Weitere nette Dekorationen sind gekochte und halbierte Wachteleier, die auch geschmacklich gut zur Rucola-Sauce passen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Vorspeisen |
| Fleisch, Pute |
| italienisch |