Rucola-Sauce
Rucola-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
40 g Rucola
2 EL Sauerrahm oder Schlagsahne
2 EL Joghurt
1/2 Knoblauchzehe
1 EL italienischer Weißweinessig
1 Msp Salz
25-50 ml Wasser
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren, eventuell Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden.
2. Alle Zutaten zusammen mit 25-50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
Rezeptvorschläge mit Rucola-Sauce:
- Rotbarbenfilets auf Rucola-Sauce mit gelben Zucchiniwürfeln (Hauptspeise)
- Geräucherte Putenbrust auf  Rucola-Sauce (Vorspeise)
- Räucherlachs auf Rucola-Sauce (Vorspeise)
- Wachtelei auf Rucola-Sauce (Amuse-Gueule)
- Flusskrebse auf Rucola-Sauce (Amuse-Gueule)
Hinweise:
Die angegebene Menge reicht knapp aus als Spiegel für vier Vorspeisenteller.
Statt der Knoblauchzehe kann man als interessante Würzvariante Wasabi-Paste nehmen. Etwa 1/2 Eierlöffel davon genügt, um der Sauce eine interessante Schärfe zu geben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 5 min
Grundrezepte
kalte Saucen
italienisch