Rotbarben auf Rucola-Sauce
Rotbarben auf Rucola-Sauce
mit gelben Zucchiniwürfeln
Zutaten für 2 Personen:
6 Rotbarbenfilets (ca. 180 g gesamt)
2 EL Olivenöl
1 Ecke Butter
Mehl, Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
1 gelber Zucchino
25 ml Gemüsebrühe
2 EL Schlagsahne
Rosenpaprika
Rucolasauce:
40 g Rucola
2 EL Schlagsahne
2 EL Joghurt
1/2 Eierlöffel Wasabi-Paste (optional)
1 EL italienischer Weißweinessig
1 Msp Salz
Zubereitung:
1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten für die Rucolasauce zusammen mit 1/3 Tasse Wasser (50 ml) in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
2. Rotbarbenfilets waschen und mit Küchentüchern trocknen. Kurz mit Zitronensaft säuern und dann nochmals trocknen. Salzen und pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben.
3. Eine Mischung aus Olivenöl und Butter mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig aromatisieren. Bei mittlerer Hitze in ca. 2 Minuten die Rotbarbenfilets auf der Hautseite kross braten, dann umdrehen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets in weiteren 2 Minuten gar ziehen lassen.
4. Die Rucolasauce auf gut vorgewärmte Teller angießen, erst die Zucchini und dann die Filets anrichten. Sofort servieren, da die Rucolasauce ja kalt ist und der Fisch sonst auch kalt wird.
Zucchiniwürfel:
Zucchino waschen, trocknen und würfeln. In wenig Olivenöl anbraten, mit Pfeffer, Salz und Rosenpaprika würzen. Mit 1/4 Tasse Gemüsebrühe ablöschen, 2 EL Schlagsahne zugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Hinweise:
Die Wasabi-Paste kann man auch weglassen. Die Rucola-Sauce hat auch ohne Wasabi einen intensiven Geschmack. Einfach erstmal ohne Wasabi mixen und probieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen
Fisch, Rotbarbe
italienisch