![]() |
|
Pumpernickeltaler
mit Frischkäse und Partygarnelen |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Pumpernickeltaler (kann man in Rollenform fertig
kaufen), ersatzweise rund ausgestochenes Roggenbrot |
| 60-80 g cremiger Frischkäse |
| 12 kleinere Partygarnelen |
| 1 Zitrone |
| Zubereitung: |
| 1. Partygarnelen nachputzen (entdarmen), falls nötig. Gegebenenfalls Schwanzstück entfernen. Auf jeden Fall gut waschen und trocknen. Mit etwas Zitronensaft säuern. Vor dem Auflegen nochmals mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. Die Pumpernickeltaler mit dem Frischkäse bestreichen und je eine Garnele auflegen. Bei sehr großen Partygarnelen diese besser vorher teilen. |
| Hinweise: |
| Kommt gut an bei Gästen, sieht auf Servierplatten gut aus. Kann sehr gut vorbereitet werden und hält sich einige Stunden auch im Kühlschrank. |
| Statt Pumpernickeltalern kann man kleine Dreiecke oder Vierecke aus Pumpernickel schneiden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, zum Aperitif, Pumpernickeltaler |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| international |