Pumpernickeltaler mit Frischkäse und
              Partygarnelen
Pumpernickeltaler
mit Frischkäse und Partygarnelen
Zutaten für 12 Stück:
12 Pumpernickeltaler (kann man in Rollenform fertig kaufen), ersatzweise rund ausgestochenes Roggenbrot
60-80 g cremiger Frischkäse
12 kleinere Partygarnelen
1 Zitrone
Zubereitung:
1. Partygarnelen nachputzen (entdarmen), falls nötig. Gegebenenfalls Schwanzstück entfernen. Auf jeden Fall gut waschen und trocknen. Mit etwas Zitronensaft säuern. Vor dem Auflegen nochmals mit Küchentüchern trocknen.
2. Die Pumpernickeltaler mit dem Frischkäse bestreichen und je eine Garnele auflegen. Bei sehr großen Partygarnelen diese besser vorher teilen.
Hinweise:
Kommt gut an bei Gästen, sieht auf Servierplatten gut aus. Kann sehr gut vorbereitet werden und hält sich einige Stunden auch im Kühlschrank.
Statt Pumpernickeltalern kann man kleine Dreiecke oder Vierecke aus Pumpernickel schneiden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, zum Aperitif, Pumpernickeltaler
Meeresfrüchte, Krustentiere
international