Roggenbrottaler Strammer Max mit Wachtelei
Roggenbrottaler
"Strammer Max" mit Wachtelei
Zutaten für 8 Stück:
4 Scheiben Roggenbrot
Butter
1-2 Scheiben gekochter Schinken
Mayonnaise
8 Wachteleier
Salz, weißer Pfeffer
Variante für 4 größere:
4 Scheiben Roggenbrot
Butter
1-2 Scheiben gekochter Schinken
Mayonnaise
4 Eier
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Roggenbrot ausstechen, z.B. mit einem Ausstecher 5 cm oder einem geeignetem Glas.
2. Buttern und ausgestochenen Schinken auflegen. Mit etwas Mayonnaise bestreichen.
3. Wachteleier bei milder Hitze in einer beschichteten, gebutterten Pfanne braten. Wachtelei dann in der Größe der Brottaler ausstechen und aufsetzen. Leicht salzen und pfeffern.
Variante für vier größere:
1. Roggenbrot größer ausstechen, z.B. mit dem Oberteil eines Shakers.
2. Buttern und ausgestochenen Schinken auflegen. Mit etwas Mayonnaise bestreichen.
3. Eier bei milder Hitze in einer beschichteten, gebutterten Pfanne braten. Eier dann in der Größe der Brottaler ausstechen und aufsetzen. Leicht salzen und pfeffern.
Hinweise:
Mini-Varianten vom "Strammen Max". Die runden Roggentaler können vorbereitet und kühl gestellt werden. Die Eier brät man frisch.
Das Foto zeigt die Varianten als Größenvergleich.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
kleine Gerichte, Partygerichte, warme Häppchen, Imbiss, Roggenbrottaler
Schinken, Wachteleier, Eier
deutsch