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Roggenbrottaler
"Strammer Max" mit Wachtelei |
| Zutaten für 8 Stück: |
| 4 Scheiben Roggenbrot |
| Butter |
| 1-2 Scheiben gekochter Schinken |
| Mayonnaise |
| 8 Wachteleier |
| Salz, weißer Pfeffer |
| Variante für 4 größere: |
| 4 Scheiben Roggenbrot |
| Butter |
| 1-2 Scheiben gekochter Schinken |
| Mayonnaise |
| 4 Eier |
| Salz, weißer Pfeffer |
| Zubereitung: |
| 1. Roggenbrot ausstechen, z.B. mit einem Ausstecher 5 cm oder einem geeignetem Glas. |
| 2. Buttern und ausgestochenen Schinken auflegen. Mit etwas Mayonnaise bestreichen. |
| 3. Wachteleier bei milder Hitze in einer beschichteten, gebutterten Pfanne braten. Wachtelei dann in der Größe der Brottaler ausstechen und aufsetzen. Leicht salzen und pfeffern. |
| Variante für vier größere: |
| 1. Roggenbrot größer ausstechen, z.B. mit dem Oberteil eines Shakers. |
| 2. Buttern und ausgestochenen Schinken auflegen. Mit etwas Mayonnaise bestreichen. |
| 3. Eier bei milder Hitze in einer beschichteten, gebutterten Pfanne braten. Eier dann in der Größe der Brottaler ausstechen und aufsetzen. Leicht salzen und pfeffern. |
| Hinweise: |
| Mini-Varianten vom "Strammen Max". Die runden Roggentaler
können vorbereitet und kühl gestellt werden. Die Eier brät
man frisch. |
| Das Foto zeigt die Varianten als Größenvergleich. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| kleine Gerichte, Partygerichte, warme Häppchen, Imbiss,
Roggenbrottaler |
| Schinken, Wachteleier, Eier |
| deutsch |