Lasagne
Lasagne
Lasagne al forno
Zutaten für 6 Personen:
10-15 weiße oder grüne Lasagneblätter
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Haushaltszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Tomatenmark
400 ml Pizzatomaten mit Kräutern
2 mittlere Zucchini
75 ml Rinderbrühe
125 g Champignons
2 Packungen fertige Béchamelsauce (zu je 250 g)
Einige EL geriebener Parmesan, Emmentaler oder Mozzarella
Zubereitung:
1. Lasagneblätter ca. 5 Minuten in reichlich Salzwasser vorkochen.
2. Zwiebeln und Knoblauch blond anbraten, Hackfleisch zugeben, zerpflücken und gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3. Tomatenmark und Pizzatomaten zugeben, köcheln lassen.
4. Zucchini waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und in 75 ml Rinderbrühe 2 Minuten dünsten.
5. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
6. Alles zum Hackfleisch geben, gut durchmischen.
7. Lasagne schichten
- Béchamelsauce
- Lasagneblätter
- Hackfleischmischung
- Lasagneblätter
- Béchamelsauce
- Hackfleischmischung
- Lasagneblätter
- Béchamelsauce
- Reibekäse
8. Mit etwas Muskat würzen.
9. Backofen auf 200° vorheizen. Lasagne auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten überbacken. In den letzten 10 Minuten nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
Hinweise:
Béchamelsauce kann man auch selber machen, ist aber aufwändig. Rezept siehe Kategorie Grundrezepte.
Wenn man keine Pizzatomaten mit Kräutern bekommt: Ersatzweise gehackte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min
Hauptspeisen
Nudeln, Hackfleisch
italienisch