Bayerischer Gurkensalat
Bayerischer Gurkensalat
Zutaten für 2 Personen:
1/2 kleine Salatgurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine kleine Prise Zucker
1 1/2 EL Estragonessig
1 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Gurke waschen und schälen. Mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
2. Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, 1 1/2 EL Estragonessig und 1 EL neutrales Öl gut vermengen.
3. Gurkenscheiben in einen tiefen Teller oder in eine ovale Form geben und mit Marinade begießen. Gut mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Hinweise:
Traditionelle Beilage zu bayerischem Schweinebraten.
Gurken können außerhalb des Kühlschranks ziehen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 65 min
Beilage
Salat
deutsch, bayerisch