![]() |
|
Blumenkohlsuppe
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 kleiner Blumenkohl (oder 1/2 großer) |
| 1 L Gemüsebrühe |
| 100 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Den Blumenkohl vom Strunk befreien und klein schneiden. In 1 Liter Gemüsebrühe mindestens 15 Minuten kochen. |
| 2. Fein pürieren und mit 100 ml Sahne auffüllen, etwas reduzieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. |
| Hinweise: |
| Garnieren mit Petersilie oder Basilikumblättern. Eventuell auch mit weich gekochten ganzen Blumenkohlröschen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Suppe |
| vegetarisch |
| deutsch |