Chicken Wings für Buffet
Chicken Wings für Buffet
Marinierte Hähnchenflügel
Zutaten für eine große Warmhaltepfanne:
4 Packungen Hähnchenflügel (8 Stück in jeder Packung)
Marinade für Hähnchenflügel:
16 EL Hot Chili Sauce (Heinz)
8 Knoblauchzehen (gepresst)
4 EL Aceto Balsamico
6 EL Honig
4 TL Salz
reichlich frisch gemahlener Pfeffer
8-12 SpritzerTabasco-Sauce
10 EL neutrales Öl
Besondere Hilfsmittel:
große Elektropfanne zum Warmhalten
Zubereitung:
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen (falls sie noch dran sind), Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen.
2. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren. Hähnchenflügel für mindestens 120 Minuten, besser 4-6 Stunden in die Marinade geben, eventuell auch über Nacht.
3. Backofen auf 180° vorheizen.
4. Eine Chromstahl-Form mit Alufolie auskleiden, zusätzlich ein Backblech mit Alufolie bedecken und die marinierten Hähnchenflügel-Teile auflegen. Die Teile nebeneinander einschichten, nicht übereinander legen. 50-60 Minuten bei 180° im Backofen garen, nicht länger.
5. Für das Buffet die Hähnchenflügel in einer großen elektrischen Pfanne auf kleiner Stufe warm halten (oder auch wieder erwärmen).
Hinweise:
Die Menge ist auch für eine größere Anzahl von Gästen ausreichend (ca. 20-25), natürlich nur, wenn das Buffet sonst gut bestückt ist.
Achtung: Je nach Art des Backofens garen die Hähnchenflügelteile auf verschiedenen Positionen im Ofen unterschiedlich. Deshalb immer mal wieder nachsehen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 180 min
Partygerichte, warmes Buffet
Fleisch, Geflügel, Huhn
amerikanisch