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Chicken Wings für Buffet
Marinierte Hähnchenflügel |
| Zutaten für eine große Warmhaltepfanne: |
| 4 Packungen Hähnchenflügel (8 Stück in jeder Packung) |
| Marinade für Hähnchenflügel: |
| 16 EL Hot Chili Sauce (Heinz) |
| 8 Knoblauchzehen (gepresst) |
| 4 EL Aceto Balsamico |
| 6 EL Honig |
| 4 TL Salz |
| reichlich frisch gemahlener Pfeffer |
| 8-12 SpritzerTabasco-Sauce |
| 10 EL neutrales Öl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| große Elektropfanne zum Warmhalten |
| Zubereitung: |
| 1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen (falls sie noch dran sind), Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen. |
| 2. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren. Hähnchenflügel für mindestens 120 Minuten, besser 4-6 Stunden in die Marinade geben, eventuell auch über Nacht. |
| 3. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 4. Eine Chromstahl-Form mit Alufolie auskleiden, zusätzlich ein Backblech mit Alufolie bedecken und die marinierten Hähnchenflügel-Teile auflegen. Die Teile nebeneinander einschichten, nicht übereinander legen. 50-60 Minuten bei 180° im Backofen garen, nicht länger. |
| 5. Für das Buffet die Hähnchenflügel in einer großen elektrischen Pfanne auf kleiner Stufe warm halten (oder auch wieder erwärmen). |
| Hinweise: |
| Die Menge ist auch für eine größere Anzahl von Gästen ausreichend (ca. 20-25), natürlich nur, wenn das Buffet sonst gut bestückt ist. |
| Achtung: Je nach Art des Backofens garen die Hähnchenflügelteile auf verschiedenen Positionen im Ofen unterschiedlich. Deshalb immer mal wieder nachsehen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 180 min |
| Partygerichte, warmes Buffet |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| amerikanisch |