![]() |
|
Kartoffeln gegrillt,
mit Kräuterquark |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2-3 größere Kartoffeln |
| Olivenöl |
| grobes Meersalz (oder Salz aus der Mühle) |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 150 g Kräuterquark oder Sour Cream |
| 2-4 Scheiben roher Schinken |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln gut waschen, am besten bürsten. 15-20 Minuten in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen. Die Kartoffeln sollen noch nicht ganz gar sein. |
| 2. Kartoffeln längs in dicke Scheiben schneiden. |
| 3. Die Kartoffelscheiben in einer Grillpfanne mit nicht zuviel Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie die typischen Grillstreifen haben. Zwischendurch mit grobem Meersalz und etwas Pfeffer würzen. |
| 4. Mit dem Kräuterquark und mit Schinkenscheiben anrichten. |
| Hinweise: |
| Mit etwas rohem Schinken und grünem Salat dazu ist das ein angenehmes Abendgericht. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| kleine Gerichte |
| Kartoffeln |
| deutsch |