Kartoffeln gegrillt, mit Kräuterquark
Kartoffeln gegrillt,
mit Kräuterquark
Zutaten für 2 Personen:
2-3 größere Kartoffeln
Olivenöl
grobes Meersalz (oder Salz aus der Mühle)
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kräuterquark oder Sour Cream
2-4 Scheiben roher Schinken
Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen, am besten bürsten. 15-20 Minuten in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen. Die Kartoffeln sollen noch nicht ganz gar sein.
2. Kartoffeln längs in dicke Scheiben schneiden.
3. Die Kartoffelscheiben in einer Grillpfanne mit nicht zuviel Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie die typischen Grillstreifen haben. Zwischendurch mit grobem Meersalz und etwas Pfeffer würzen.
4. Mit dem Kräuterquark und mit Schinkenscheiben anrichten.
Hinweise:
Mit etwas rohem Schinken und grünem Salat dazu ist das ein angenehmes Abendgericht.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
kleine Gerichte
Kartoffeln
deutsch