Hähnchenunterschenkel mit Jumbo Frites
Hähnchenunterschenkel
mit Jumbo Frites
Zutaten für 2 Personen:
3-4 Hähnchenunterschenkel
1/2 Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
20 ml Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
20 ml Sahne
1 Suppenteller Jumbo Pommes frites (TK)
Besondere Hilfsmittel:
Fritteuse
Frittieröl
Zubereitung:
1. Hähnchenunterschenkel waschen und gut trocknen.
2. Kräftig mit Salz einreiben und in einer backofengeeigneten Pfanne in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Zum Schluss die gewürfelte Zwiebel etwas Farbe annehmen lassen.
3. Zuerst mit dem Weißwein und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Im Backofen bei 200° ca. 45 Minuten schmoren.
5. Eventuell die Sauce mit Sahne verfeinern und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Jumbo Pommes frites:
Brauchen nur 4-6 Minuten frittiert werden.
Hinweise:
Wenn man die Zwiebel zu früh in die Pfanne gibt, werden die Würfel leicht zu dunkel.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca.  60 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
deutsch