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Kartoffelomelett
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 mittlere gekochte Kartoffeln |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1/4 rote oder grüne Paprika |
| ein Stückchen Zucchini |
| 4 Scheiben Frühstücksspeck |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Olivenöl |
| 2 Eier |
| 30 ml Milch |
| ein Schuss kaltes Mineralwasser |
| Zubereitung: |
| 1. Knoblauchzehe andrücken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchiniteil waschen und würfeln. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. |
| 2. Zwiebeln und Knoblauch, Kartoffelscheiben, Paprika und Zucchiniwürfel sowie den Frühstücksspeck in beschichteter Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze nicht zugedeckt braten. Salzen und pfeffern, sowie öfters wenden. |
| 3. Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, der Milch und einem Schuss Mineralwasser verschlagen. |
| 4. Hitze zurücknehmen. Eiermilch in die Pfanne geben und langsam stocken lassen. Umdrehen ist meist nicht nötig. Das Omelett darf nicht zu fest werden. |
| Hinweise: |
| Als Beilage wählt man grünen, gemischten oder Gurkensalat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| kleines Gericht |
| Eierspeisen |
| deutsch |