![]() |
|
Garnelen auf Rucolasauce
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 80-100 g gekochte und geschälte Garnelen |
| Rucolasauce: |
| ca. 30-40 g Rucola |
| 2 EL Sahne |
| 2 EL Joghurt |
| 1 EL Weißweinessig |
| 1 Msp Salz |
| 1 EL Weißwein |
| Feldsalat als Garnitur |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Garnelen schälen, waschen, auf Küchentüchern trocknen und mit etwas Zitronensaft säuern. |
| 2. Rucola verlesen und gründlich waschen. Grob hacken und in einen Mixbecher geben. |
| 3. 2 EL Sahne, 2 EL Joghurt, eine Msp Salz, den Weißweinessig und den Weißwein zugeben und mit einem Schneidestab schaumig pürieren. Die Sauce muss nicht ganz gründlich gemixt sein. |
| 4. Garnelen auf der Rucolasauce anrichten, mit etwas Feldsalat oder einer Zitronenscheibe garnieren. |
| Hinweise: |
| Am Anfang vielleicht etwas weniger Rucola nehmen, dann die Sauce probieren und nach Geschmack noch mehr Rucola einmixen. |
| Die Garnelen sollten komplett geschält sein. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeise |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| mediterran |