![]() |
|
Canapé mit Gurkencreme
und Kirschtomate |
| Zutaten für 24 Stück: |
| 6 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
| 12 Kirschtomaten |
| Gurkenaufstrich: |
| 2 EL Remoulade |
| 2-3 Essiggurken |
| ein drei Finger breites Stück Salatgurke |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Die Brotscheiben entrinden und mit dem Gurkenaufstrich bestreichen. |
| 2. Die Brote diagonal teilen und die Abschnitte
nochmals teilen, so erhält man kleine Dreiecke. |
| 3. Jedes Teil mit der Hälfte einer Kirschtomate belegen. Wenn die Kirschtomaten etwas größer sind, viertelt man sie. |
| Gurkenaufstrich: |
| 1. Essiggurken und geschälte und entkernte Salatgurke fein hacken, sollten aber noch Biss haben. |
| 2. Mit 2 EL Remoulade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Etwas rustikale Cocktailhäppchen. |
| Eignen sich gut zum Feierabend-Bier. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Partygerichte, zum Bier, Canapés |
| belegte Brote, vegetarisch |
| amerikanisch |