Champignons in Knoblauchöl
Champignons in Knoblauchöl
Champiñones al ajillo
Zutaten für 2 Personen:
150 g Champignons, mittelgroß
6 EL spanisches Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 getrocknete Chilischoten
Salz aus der Mühle
Zubereitung:
1. Pilze putzen und vierteln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in ganz feine Stückchen schneiden.
2. Backofen auf 200° vorheizen. Je drei EL Olivenöl in eine spanische Tapas-Schale geben (siehe Bild) und dann einen geschnittenen Knoblauch und eine entkernte und fein gehackte Chilischote. Die Schälchen auf den mittleren Rost im Backofen stellen und warten, bis das Olivenöl "brodelt" und der Knoblauch leicht anbräunt.
3. Die geviertelten Champignons inzwischen in einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Olivenöl anbraten und schwenken. Noch nicht salzen.
4. Champignons in die Schälchen geben und in dem Olivenöl wenden. Sie brauchen dann einige Minuten im heißen Backofen, bis sie fertig sind.
5. Erst ganz zum Schluss mit wenig Salz aus der Mühle würzen.
Hinweise:
Wenn man die Champignons nicht vorher anbrät, brauchen sie entsprechend länger im Backofen. Geschmacklich bevorzugen wir aber die Variante mit vorherigem Anbraten.
Wenn die Pilze klein sein sollten, werden sie nur halbiert.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Vorspeisen, Tapas
Pilze, vegetarisch
spanisch