Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen in Knoblauchöl
Gambas al ajillo
Zutaten für 2 Personen:
100 g rohe Garnelen (Tipp... tiefgekühlte Garnelenspieße im Kühlschrank auftauen lassen; ein Spieß liefert ca. 70 g Garnelen)
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 getrocknete Chilischoten
10 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen.
2. Knoblauch abziehen, halbieren, Keim entfernen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten entkernen und fein schneiden.
3. Olivenöl, Knoblauchscheiben und gehackte Chilischoten in ofenfeste kleine Formen geben. Im Backofen das Öl heiß werden lassen bis es "köchelt".
4. Zwischendurch die Garnelen auslösen (oder vom Spieß ablösen), gut abspülen und sorgfältig trocken tupfen. Falls nötig noch entdarmen. Leicht salzen und pfeffern.
5. Garnelen in das heiße Öl geben und gar ziehen lassen, dabei einmal umdrehen.
Hinweise:
Ein Gericht, das man in vielen spanischen Lokalen auf der Speisekarte findet.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeise, Tapas
Meeresfrüchte
spanisch