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Garnelen in Knoblauchöl
Gambas al ajillo |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 100 g rohe Garnelen (Tipp... tiefgekühlte Garnelenspieße im Kühlschrank auftauen lassen; ein Spieß liefert ca. 70 g Garnelen) |
| 2-3 Knoblauchzehen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 getrocknete Chilischoten |
| 10 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 2. Knoblauch abziehen, halbieren, Keim entfernen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten entkernen und fein schneiden. |
| 3. Olivenöl, Knoblauchscheiben und gehackte Chilischoten in ofenfeste kleine Formen geben. Im Backofen das Öl heiß werden lassen bis es "köchelt". |
| 4. Zwischendurch die Garnelen auslösen (oder vom Spieß ablösen), gut abspülen und sorgfältig trocken tupfen. Falls nötig noch entdarmen. Leicht salzen und pfeffern. |
| 5. Garnelen in das heiße Öl geben und gar ziehen lassen, dabei einmal umdrehen. |
| Hinweise: |
| Ein Gericht, das man in vielen spanischen Lokalen auf der Speisekarte findet. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeise, Tapas |
| Meeresfrüchte |
| spanisch |