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Gratinierter Garnelenreis
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 125 g Reis (1 Tasse) |
| 1 EL neutrales Öl |
| 1 Garnelenspieß |
| 100 ml saure Sahne |
| 50 ml Schlagsahne |
| 1 Ei und 1 Eigelb |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 TL Zitronensaft |
| 100 g Reibekäse |
| Zubereitung: |
| 1. Garnelenspieß im Kühlschrank langsam auftauen lassen. |
| 2. Reis nach Vorschrift kochen. |
| 3. Reis mit dem Öl vermischen und auf zwei feuerfeste Formen verteilen. |
| 4. Mit einem Esslöffel je eine Vertiefung in den Reis drücken. Die Garnelen von dem Spieß ablösen, waschen, trocknen und in die Vertiefungen legen. |
| 5. Aus der Schlagsahne, der sauren Sahne, dem Ei und dem Eigelb, reichlich Salz, Pfeffer und Reibekäse eine Gratiniermasse bereiten und auf die Formen verteilen. |
| 6. Backofen auf 200° vorheizen und das Ganze ca. 15 Minuten backen. |
| Hinweise: |
| Dazu einen einfachen grünen Salat reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 300 min |
| kleine Gerichte, Gratins |
| Meeresfrüchte, Krustentiere, Garnelen |
| französisch |