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Kartoffeln
mit Champignonsauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4 mittelgroße Kartoffeln |
| 150 g Champignons |
| 1 EL neutrales Öl |
| 100 ml Sahne |
| 1-2 Scheiben gekochter Schinken |
| 2 kleine Tomaten |
| 30 ml trockener Weißwein |
| 1 TL Brühpulver |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln waschen und ca. 30-40 Minuten kochen. Dann abgießen und ausdämpfen lassen. |
| 2. Tomate häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. |
| 3. Die Pilze putzen und in gröbere Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl anbraten. |
| 4. Mit der Sahne aufgießen. 1 TL Gemüsebrühe einstreuen und etwas köcheln lassen. Die Tomaten und den klein geschnittenen gekochten Schinken erst ganz zum Schluss zugeben - sie sollen nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird, mit 1-2 EL Gemüsebrühe verdünnen. |
| 5. Kartoffeln mit der Champignonsauce servieren, Tomatenstückchen eventuell separat reichen. |
| Hinweise: |
| Ein preiswertes, aber schmackhaftes Alltagsgericht. |
| Die Champignonsauce passt auch zu vielen Arten von Nudeln. Oder zu Kartoffelbrei. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| kleines Gericht |
| Kartoffeln, Sauce |
| deutsch |