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Penne rigate mit
Tomatensauce
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 300 g Penne rigate |
| Eine Ecke Butter |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2 größere Schalotten |
| 2 Scheiben gekochter Schinken |
| 1 TL Tomatenmark |
| etwas Puderzucker |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 400 g Schältomaten (Dose) |
| 1 knapper TL Gemüsebrühpulver |
| 50 ml Schlagsahne |
| eine Prise Oregano |
| einige Champignons |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Parmesan am Stück |
| Zubereitung: |
| 1. Nudeln nach Vorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Zum Schluss Garprobe machen. |
| 2. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. |
| 3. In etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zusammen mit dem gewürfelten Schinken und dem Tomatenmark glasig anschwitzen. |
| 4. Etwas Puderzucker einstreuen und karamellisieren lassen. |
| 5. Alles mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln. |
| 6. Schältomaten hacken und mit dem Saft zugeben. 1 TL Gemüsebrühpulver einstreuen, 50 ml Schlagsahne zugeben, mit Oregano würzen und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
| 7. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln untermischen und heiß servieren. |
| 8. Bei Tisch Parmesan und Reibe bereitstellen. |
| Hinweise: |
| Insgesamt ein eher leichtes Gericht, trotz der gehaltvollen Sauce. |
| Dazu passt ein einfacher gemischter Salat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeise |
| Nudeln |
| italienisch |