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Mediterraner
Makkaroniauflauf
mit Champignons |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 2 Zwiebeln |
| 100 g Champignons |
| 2 Knoblauchzehen |
| 125 g Mortadella oder Schinken |
| 3 EL Olivenöl |
| 1 EL Tomatenmark |
| 125 g passierte Tomaten |
| 125 ml trockener Weißwein |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 250 g Makkaroni |
| 1 TL getrockneter Majoran |
| 60 ml Schlagsahne |
| 1 Mozzarella |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel schälen und klein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Knoblauch schälen und durch die Presse jagen. Mortadella oder Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. |
| 2. Das Olivenöl erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit dem Wein und den passierten Tomaten aufgießen und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. |
| 3. Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser weich kochen. |
| 4. Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
| 5. Den Majoran und die Sahne unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce in einer Auflaufform verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten überbacken. |
| Hinweise: |
| Ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht. |
| Rezeptanregung: Christian Henze, Landhaus Henze, Probstried, im Buch Sterneküche, zitiert in SZ März 2008 als 5-Euro-Rezept. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Schinken |
| italienisch |