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Kaninchen im Schmortopf
Lapin en cocotte |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 kleines ganzes Kaninchen in 8 Teilen oder entsprechende Menge Kaninchenteile |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Olivenöl |
| 4 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln |
| 1/2 Lauch |
| 2 Karotten |
| 150 ml Weißwein |
| 75 ml Gemüsebrühe |
| 125 g Champignons |
| 12 Schwarze Oliven (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Kaninchenteile salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. In einen beschichteten Schmortopf geben. |
| 2. Schalotten grob würfeln, 1/2 Lauch längs teilen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Karotten schälen, längs teilen und in 1 cm breite Stücke teilen. Gemüse in Olivenöl anbraten und in den Schmortopf geben. |
| 3. Bratensatz mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, etwas einköcheln und dann in den Topf gießen. |
| 4. Zugedeckt etwa 60-90 Minuten bei sehr milder Hitze schmoren. |
| 5. 15 Minuten vor dem Ende die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben. |
| 6. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Dazu passen zum Beispiel grüne Bandnudeln. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 115 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kaninchen |
| französisch |