![]() |
|
Gekochte Garnelen
Crevettes cuites |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 8-10 frisch gekochte Garnelen |
| 2 EL Mayonnaise |
| 1 Zitrone |
| Zubereitung: |
| 1. Garnelen nachputzen, falls erforderlich, d.h. nachsehen, ob die schwarzen Darmfäden schon entfernt sind. Wenn nicht, Garnelen am Rücken mit einem fein gezackten Messer einschneiden und Darmfäden vollständig entfernen. |
| 2. Gekochte Garnelen kurz waschen und abtropfen lassen bzw. mit Küchentüchern trocknen. |
| 3. Mit Zitronenscheiben bzw. Zitronenhälften anrichten, Mayonnaise in kleinen Schälchen reichen. |
| Hinweise: |
| Frisch gekochte Garnelen in dieser Art gibt es (fast) nur in Frankreich zu kaufen. |
| Die Alternative: TK-Garnelen schonend auftauen, sorgfältig waschen und selbst in einer Mischung aus 1/3 Wasser, 1/3 Weißwein und 1/3 Fischfond gar ziehen lassen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Vorspeisen |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| französisch |