![]() |
|
Tomatentartar
Tartare de tomates |
| Zutaten für zwei kleine Portionen: |
| 1 Tomate |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 TL Aceto Balsamico weiß |
| Variationen: |
| 1 Frühlingszwiebel |
| 1/2 Knoblauch oder 6 Basilikumblätter |
| grobes Meersalz |
| Zubereitung: |
| 1. Tomate klein würfeln. In eine Schale geben, leicht salzen und kräftig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. |
| 2. Mit weißem Aceto Balsamico beträufeln. |
| Varianten: |
| 1. Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden und blanchieren. |
| 2. Knoblauch abziehen und sehr fein schneiden. Mit etwas grobem Meersalz mörsern und unterrühren. |
| 3. Oder - anstelle des Knoblauchs - Basilikumblätter klein hacken und unterheben. |
| Hinweise: |
| Das einfache Tomatentartar ist neutral und eignet sich als Garnitur für sehr viele Gerichte. |
| Wenn man weitere Zutaten nimmt, u.a. auch Olivenöl, so empfiehlt es sich, zuerst eine geschmackliche Verträglichkeitsprobe mit dem Grundgericht zu machen. |
| Für manche Gerichte sollte man die Tomaten auch häuten und entkernen, bevor man sie würfelt. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 5 min |
| Grundrezepte |
| Garnitur |
| französisch |