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Kapernsauce
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 300 ml kräftige Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
| 8 EL Sahne |
| 2 TL Senf |
| 2 EL trockener Weißwein |
| 2 knappe TL mit kaltem Wasser angerührte Speisestärke |
| 2 TL Kapern |
| Zubereitung: |
| 1. Sauce in beschichteter Pfanne einige Minuten köcheln lassen. |
| 2. Sauce in Rechaud extra reichen. |
| Kapernsauce II: |
| Variante ohne Zugabe von Speisestärke. |
| Für die Brühe 300 ml einer Gemüsebrühe verwenden, in der zusätzlich frische Gemüsewürfel oder Gemüsekugeln gekocht wurden. Dann diese Brühe durch Zugabe von einem bis zwei TL Hühnerbrühpulver verstärken. |
| Nur kurz köcheln lassen, die Sauce soll noch ziemlich flüssig sein. |
| In dieser Form eignet sie sich auch als Nudelsauce. |
| Hinweise: |
| Die Kapernsauce passt zum Beispiel zu Pellkartoffeln oder zu anderem gedämpftem Gemüse. |
| Oder auch zu kurz gebratenem Fleisch. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Grundrezepte, warme Saucen |
| deutsch |